お客様の声

有限会社原田製麺様

小麦粉とかんすいのみで作る
こだわりの中華麺
中華麺を創り続けて70余年

中華麺を創り続けて70余年、広島の老舗 有限会社原田製麺様。
小麦粉とかんすいのみで作る麺は原材料、製造工程に創業当時からの変わらぬこだわりが。
「麺はスープとの相性が一番大切。スープの味がなじみ易いように麺に塩は入れません。麺のコシは製造工程で出します。機械に頼らず、一工程ずつ手で確認し麺の状態を見極めながら毎日作っています。」(原田社長談)

原田製麺様こだわりの脱脂胚芽生麺に「ハイギーBR」をご採用頂いております。

有限会社原田製麺様

麺に「小麦胚芽」を添加する創業60年目の大きな挑戦

【小麦胚芽採用のきっかけとは?】

「実は麺に何かを添加するという試みはそれまでの60年の中で「小麦胚芽」が初めてでした。
お客様からの要望もあり、より麺に小麦の味、風味を出したいと思っていた時に見つけたのが小麦胚芽です。小麦胚芽は「小麦」の一部であり、創業からのこだわりである“小麦粉とかんすいだけで作る”という点に合致したことも大きなポイントでした。」(原田社長談)

小麦胚芽で中華麺の風味が濃く、自然な黄色に

「小麦胚芽を入れると麺の風味が濃くなり、見た目では麺の色が自然な黄色になります。濃いスープのラーメンによく合う麺を作ることができます。ソースの味にも負けないため、お好み焼き向けにも販売しています。」(原田社長談)

今後はこだわりの「つけ麺」を作ってみたい

最近のつけ麺ブームとともに原田製麺様にもつけ麺の問い合わせが増えているとのこと。
「今後は自社のこだわりを守りながら“原田製麺”のつけ麺を作ってみたいですね。」(原田社長談)

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  • ナポリピッツァとナポリ料理の専門店 ピッツェリアパルテノぺ
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