- ホーム
- ライ麦粉・熱処理粉・雑穀
- 雑穀・穀粉
- 米粉
米粉
結晶体である米でん粉を電磁波照射によって微粉化した米粉です。
電磁波照射により無理なく粉化することで、粉化時のデンプンの損傷を大幅に低減しました。
一般的な米でん粉と比較し、米由来の栄養成分が豊富に含まれています。
特に製パン(米粉パン)に適しており、なめらかな食感を付与します。
ライスフラワーP
ライスフラワーPE
ライスフラワーPは精白された米を粉砕・加工した米粉です。ライスフラワーPEは玄米を粉砕・加工した米粉です。
概要
原料 | 精白米(ライスフラワーP) 玄米(ライスフラワーPE) |
---|---|
内容量 | 25㎏ |
荷姿 | 外装:クラフト紙袋 内装:ポリ袋 |
賞味期限 | 製造後6ヵ月 |
特長
一般的な米粉に比べ損傷でん粉が少なく、米の粘弾性が十分に活用できます。
一般的な米粉より水分・菌数が少なく衛生的です。
パンに使用した場合、米粉の保水効果によりパンの保存性が向上します。
米の旨味(甘味)を有効に活用できます。
ライスフラワーP
ライスフラワーPE