ナポリピッツァ専用冷凍生地玉

フレッシュ・フード・サービスが業界で初めて商品化したナポリピッツァ専用の冷凍生地玉です。
システム化された簡単なオペレーションで本格的なナポリピッツァのご提供を可能にします。

ナポリピッツァ専用冷凍生地玉

ナポリピッツァ専用冷凍生地玉

※写真はイメージです。

ルスティカ冷凍生地玉

本場のナポリピッツァを作るために開発した日清製粉のナポリピッツァ専用粉「ルスティカ」を100%使用したナポリピッツァ専用の冷凍生地玉です。DBシリーズをベースに、さらに本場ナポリの味と食感を追求した商品です。パリっとしたコルニチョーネと、モチモチした食感。妥協のない本場の味を是非お楽しみください。

概要

焼成温度 400℃~
賞味期限 製造後6ヶ月
荷姿 200g×12ヶ×3袋×2合
150g×10ヶ×4袋×2合

特長

  • 風味:小麦の風味が強く、塩味がほどよくハッキリした味わい。

  • 焼き上がり:香ばしい本格的なナポリピッツァバリッとしたコルニチョーネが特徴。

全粒粉入りナポリピッツァ
冷凍生地玉

全粒粉を配合することで特徴的な外観に仕上がり、健康イメージを訴求することができます。全粒粉の味わいとともに、差別化した商品づくりにお役立ていただけます。一般的なオーブンでも焼成可能。手軽にピッツァビジネスを始めたい方におすすめです。

概要

焼成温度 250℃~
賞味期限 製造後6ヶ月
荷姿 200g×6ヶ×4袋×2合

特長

  • 風味:国内産小麦全粒粉30% 配合 噛むほどに小麦の風味が味わえる。

  • 焼き上がり:サクッと歯切れの良いクラストとふんわりソフトな焼き上がりで食べやすい。

DB

本格的なナポリピッツァを作るための、ベーシックなナポリピッツァ専用冷凍生地玉です。400度以上でおよそ90秒焼き上げると本格的なナポリピッツァが焼きあがります。コルニチョーネの外側がパリっと中がモチモチしており、ソフトな食感が特長です。

概要

焼成温度 400℃~
賞味期限 製造後6ヶ月
荷姿 200g×6ヶ×4袋×2合
100g×15ヶ×2袋×4合

特長

  • 風味:香ばしさと小麦の風味のバランスが良いベーシックなナポリピッツァ。

  • 焼き上がり:本格的な見た目、香ばしいクラスト、もっちりした生地の食感。

RDB

専用窯の導入が難しいという場合のために開発した商品です。250度以上の温度があれば、お手持ちのオーブンで焼成可能です。モチモチとした食感と多くのお客様に受け入れられやすい味わい、さらに時間が経っても生地が硬くなりにくいことが特長です。

概要

焼成温度 250℃~
賞味期限 製造後6ヶ月
荷姿 200g×6ヶ×4袋×2合
150g×10ヶ×4袋×2合
105g×15ヶ×4袋×2合

特長

  • 風味:生地にやや甘みがあり香ばしさと小麦の風味のバランスが良い。

  • 焼き上がり:本格的な見た目、ややソフトな食感。

Nボール

小麦粉本来を味わいがわり、本格的な外観に仕上がります。冷めても硬くなりにくく、テイクアウトやカジュアルなシーンでもご利用いただけます。

概要

焼成温度 400℃~
賞味期限 製造後6ヶ月
荷姿 185g×12ヶ×3袋×2合

特長

  • 風味:素朴な小麦の風味が強い。

  • 焼き上がり:本格的な見た目でやや軽めの食感、冷めても硬くなりにくい。

XDB

生地にほのかな甘みがありながらも、本格的な外観に仕上がります。冷めても硬くなりにくく、テイクアウトやカジュアルなシーンでもご利用いただけます。一般的なオーブンでも焼成可能。手軽にピッツァビジネスを始めたい方におすすめです。

概要

焼成温度 250℃~
賞味期限 製造後6ヶ月
荷姿 200g×12ヶ×3袋×2合
150g×10ヶ×4袋×2合

特長

  • 風味:生地に甘みがある。

  • 焼き上がり:やや軽めでソフトな食感、冷めても硬くなりにくい。

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本格的なナポリピッツアを作りたい

→ナポリピッツア

本格的なナポリピッツアが簡単に製造できる「冷凍生地を使った提供システム」を取り揃えております。

  • 日清製粉
  • 日清製粉会員制お役立ちサイト 創食Club
  • ナポリピッツァとナポリ料理の専門店 ピッツェリアパルテノぺ
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