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ライ麦粉
ライ麦特有の風味と豊富な栄養素を活かし、ライブレッドをはじめ
各種パン、クッキー、パウンドケーキなどさまざまな用途においてご利用頂けます。
※灰分値、粗蛋白値は、本冊子作成時点での基準値です。原料の品質により、変更する場合があることをご了承下さい。
全粒粉タイプ
アーレファイン
ドイツで製造したライ麦全粒粉(細挽)です。本格的なライブレッドだけでなく、さまざまなバラエティーブレッド、クッキー、パウンドケーキなどの焼き菓子にもご利用頂けます。
概要
原材料表示 | ライ麦粉(ドイツ製造)、小麦粉 |
---|---|
灰分 | 1.5% |
粗蛋白 | 8.4% |
賞味期限 | 目安として加工後3ヶ月 |
荷姿 | 5kg (2層クラフト紙袋)/ 20kg(2層クラフト紙袋) |
特長
全粒粉タイプ・細挽
ライ麦全粒粉とは思えないほど、ボリュームのあるソフトなライ麦パンが焼き上がります。
荷姿は少量の5kg袋・通常サイズの20kg袋の2タイプをご用意しております。
クッキー・クラッカーに入れると素朴な風味とサクッとした軽い食感になります。
使用例
料理 | 添加量目安 |
---|---|
ライ麦パン | 10〜100% |
ビスケット・クッキー | 10~20% |
ライ麦粉製品[アーレファイン]の栄養成分(強力1等粉との比較)
(日本食品標準成分表に基づく計算値)
アーレミッテル
ドイツで製造したライ麦全粒粉(中挽)です。本格的なライブレッドだけでなく、さまざまなバラエティーブレッド、クッキー、パウンドケーキなどの焼き菓子にもご利用頂けます。
概要
原材料表示 | ライ麦粉(ドイツ製造)、小麦粉 |
---|---|
灰分 | 1.5% |
粗蛋白 | 8.4% |
賞味期限 | 目安として加工後3ヶ月 |
荷姿 | 5kg (2層クラフト紙袋)/ 20kg(2層クラフト紙袋) |
特長
全粒粉タイプ・中挽
最も一般的に利用できるライ麦全粒粉です。ライ麦パンならではの歯応えとしっとりした食感を実現できます。
荷姿は少量の5kg袋・通常サイズの20kg袋の2タイプをご用意しております。
クッキー・クラッカーに入れると素朴な風味とサクッとした軽い食感になります。
パンや菓子に配合すると適度な粒感が商品の表情を豊かにします。
使用例
料理 | 添加量目安 |
---|---|
ライ麦パン | 10〜100% |
ビスケット・クッキー | 10~20% |
粉タイプ
メールダンケル
ドイツで製造したライ麦粉です。本格的なライブレッドだけでなく、さまざまなバラエティーブレッド、クッキー、パウンドケーキなどの焼き菓子にもご利用頂けます。
概要
原材料表示 | ライ麦粉(ドイツ製造)、小麦粉 |
---|---|
灰分 | 0.9% |
粗蛋白 | 7.3% |
賞味期限 | 目安として加工後3ヶ月 |
荷姿 | 5kg (2層クラフト紙袋)/ 20kg(2層クラフト紙袋) |
特長
粉タイプ
最も一般的なライ麦粉であらゆるライ麦パンにご使用いただけます。本格的なドイツパンから軽い食感のバラエティブレッドにも適しています。
荷姿は少量の5kg袋・通常サイズの20kg袋の2タイプをご用意しております。
小麦粉との親和性が高く、小麦粉比率の高いバラエティブレッドや食パンにもご使用いただけます。
ドイツパンでは酸味を強く出したい場合にお勧めです。
使用例
料理 | 添加量目安 |
---|---|
ライ麦パン | 10〜100% |
ビスケット・クッキー | 10~20% |
食パン | 5~10% |
ライ麦粉製品[メールダンケル]の栄養成分(強力1等粉との比較)
(日本食品標準成分表に基づく計算値)
RECOMMEND こんな使い方におすすめ
- 穀物感のある菓子を作りたい(クッキー・サブレ・ビスケット)
-
小麦粉の代わりに5~20%位入れるだけ。
- 特長のあるバゲットを作りたい(クッキー・サブレ・ビスケット)
-
小麦粉の代わりにライ麦を5~30%入れるだけ。
バゲットにライ麦をプラスすることで、ライ麦特有の香ばしさ、素朴な味わいのあるバゲットになります。食感が軽くなり、歯切れの良いクラムができます。