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小麦ふすま
小麦から選り分けた小麦ふすまを熱処理しました。
食物繊維をはじめ、現代人に不足しがちな栄養素が豊富に含まれています。
高温で香ばしく焙焼することで特有の臭みを大幅に低減しており、
健康食品をはじめシリアル、菓子、パン、デザートなど幅広い商品にご使用頂けます。
全脂タイプ
ウィートブランM
高温で焙焼した小麦ふすまです。焙焼することでふすま特有の臭みを低減し、香ばしい香りを付与しました。フレーク状のため、商品の表面に粒感が現れ、外観で違いを訴求することができます。
概要
原材料表示 | 小麦ふすま(国内製造) |
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賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 |
荷姿 | 20㎏(ポリサンド3層クラフト紙袋) 5kg×4(外装:段ボール、 内装:ポリ袋) |
特長
全脂小麦ふすま・フレーク状
加熱処理により2次加工適性を阻害する酵素を不活性化してあり、作業性を損ないません。
フレーク状で、パンや菓子に配合すると見た目の粒感が目立ち、商品の表情を豊かにします。
小麦ふすま製品[ウィートブランM]の栄養成分(強力1等粉との比較)
(日本食品標準成分表に基づく計算値)
※写真はイメージです。
ウィートブランMS
高温で焙焼した小麦ふすまです。焙焼することでふすま特有の臭みを低減し、香ばしい風味を付与しました。フレーク状のウィートブランMよりやや細かい粒度で、程よく粒感が現れます。
概要
原材料表示 | 小麦ふすま(国内製造) |
---|---|
賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 |
荷姿 | 20kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) |
ウィートブランMP
高温で焙焼した小麦ふすまです。焙焼することでふすま特有の臭みを低減し、香ばしい風味を付与しました。粉末状のため、食感を損なうことなく、幅広い用途でご利用頂けます。
概要
原材料表示 | 小麦ふすま(国内製造) |
---|---|
賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 |
荷姿 | 20kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) |
RECOMMEND こんな使い方におすすめ
- 特長のあるバゲットが作りたい
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小麦粉の代わりにウィートブランを5~10%入れるだけ。
ウィートブランMは小麦ふすまを焙焼したフレーク状の商品です。バゲットに添加すると、粒感が出て表情豊かな見た目になります。穀物感のある香ばしいバゲットを作ることができます。
※粒度の違いにより様々な商品がございます。関連商材:
- 食べやすいふすま(ブラン)がほしい(パン・クッキー・ケーキ・麺など)
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特殊加工処理により食べやすいふすまが実現!
ライ麦・オーツ麦・小麦胚芽・小麦ふすま等、様々な穀物商品を取り揃えております。
関連商材:
- 穀物感のある菓子を作りたい(クッキー・サブレ・ビスケット)
-
小麦粉の代わりに5~20%位入れるだけ。
ライ麦・オーツ麦・小麦胚芽・小麦ふすま等、様々な穀物商品を取り揃えております。