小麦ふすま

小麦から選り分けた小麦ふすまを熱処理しました。
食物繊維をはじめ、現代人に不足しがちな栄養素が豊富に含まれています。
高温で香ばしく焙焼することで特有の臭みを大幅に低減しており、
健康食品をはじめシリアル、菓子、パン、デザートなど幅広い商品にご使用頂けます。

小麦ふすま

全脂タイプ

ウィートブランM

高温で焙焼した小麦ふすまです。焙焼することでふすま特有の臭みを低減し、香ばしい香りを付与しました。フレーク状のため、商品の表面に粒感が現れ、外観で違いを訴求することができます。

概要

原材料表示 小麦ふすま(国内製造)
賞味期限 目安として製造後6ヶ月
荷姿 20㎏(ポリサンド3層クラフト紙袋)
5kg×4(外装:段ボール、 内装:ポリ袋)

特長

  • 全脂小麦ふすま・フレーク状

  • 加熱処理により2次加工適性を阻害する酵素を不活性化してあり、作業性を損ないません。

  • フレーク状で、パンや菓子に配合すると見た目の粒感が目立ち、商品の表情を豊かにします。

ウィートブランM
ウィートブランM

小麦ふすま製品[ウィートブランM]の栄養成分(強力1等粉との比較)

小麦ふすま製品[ウィートブランM]の栄養成分(強力1等粉との比較)

(日本食品標準成分表に基づく計算値)

ウィートブランM

※写真はイメージです。

ウィートブランMS

高温で焙焼した小麦ふすまです。焙焼することでふすま特有の臭みを低減し、香ばしい風味を付与しました。フレーク状のウィートブランMよりやや細かい粒度で、程よく粒感が現れます。

概要

原材料表示 小麦ふすま(国内製造)
賞味期限 目安として製造後6ヶ月
荷姿 20kg(ポリサンド3層クラフト紙袋)
ウィートブランMS
ウィートブランMS

ウィートブランMP

高温で焙焼した小麦ふすまです。焙焼することでふすま特有の臭みを低減し、香ばしい風味を付与しました。粉末状のため、食感を損なうことなく、幅広い用途でご利用頂けます。

概要

原材料表示 小麦ふすま(国内製造)
賞味期限 目安として製造後6ヶ月
荷姿 20kg(ポリサンド3層クラフト紙袋)
ウィートブランMP
ウィートブランMP

RECOMMEND こんな使い方におすすめ

特長のあるバゲットが作りたい

小麦粉の代わりにウィートブランを5~10%入れるだけ。

ウィートブランMは小麦ふすまを焙焼したフレーク状の商品です。バゲットに添加すると、粒感が出て表情豊かな見た目になります。穀物感のある香ばしいバゲットを作ることができます。
※粒度の違いにより様々な商品がございます。

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