メールダンケル
ライ麦パンの本場ドイツで製造した粉タイプのライ麦粉です。ライ麦ならではのナチュラルな風味と豊富な栄養素を活かし、ライブレッドをはじめクラッカー、ビスケットなど様々な二次加工用途にご活用いただけます。

特長
- 粉タイプ
- 最も一般的なライ麦粉であらゆるライ麦パンにご使用いただけます。本格的なドイツパンから軽い食感のバラエティブレッドにも適しています。
- 荷姿は少量の5kg袋・通常サイズの20kg袋の2タイプをご用意しております。
- 小麦粉との親和性が高く、小麦粉比率の高いバラエティブレッドや食パンにもご使用いただけます。
- ドイツパンでは酸味を強く出したい場合にお勧めです。
使い方
料理 | 添加量目安 |
---|---|
ライ麦パン | 10~100% |
ビスケット・クッキー | 10~20% |
食パン | 5~10% |
この商品についてのお問い合わせ
この商品のお悩み解決
- 特長のあるバゲットを作りたい
-
アーレファイン、メールダンケル
- 穀物感のある菓子を作りたい
-
ライ麦・オーツ麦・小麦胚芽・小麦ふすま等