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焙焼小麦粉
当社独自の技術で熱処理した焙焼小麦粉です。
水を加えずに焙焼するためデンプンをアルファ化(糊化)させず、タンパク質を変性させました。
さらに独自の焙焼方法により、甘く香ばしい風味を付与しました。
さまざまな焙焼度の製品をラインナップしており、
品質改良、作業性の改善、新商品開発などに幅広くご利用頂けます。
ローストフラワーRD
口溶けがよく雑味の少ない焙焼小麦粉です。小麦の味を残しつつ、程よく小麦の香ばしさを付与します。バターやフルーツなどデリケートな材料の香りを引き立てます。
概要
原材料表示 | 小麦粉(国内製造) |
---|---|
賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 |
荷姿 | 25kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) |
特長
アルファー化(糊化)していないためベタつかず作業効率が向上します。
ホワイトソースやシチューのとろみを調整できます。
焙焼により小麦粉臭が低減し、バターやフルーツなど他材料の香りを引き立てます。
焼き菓子では、口溶けが良く食感にサク味がでます。
水、牛乳等への分散性が高くなります。
使用例
料理 | 添加量目安 |
---|---|
ホワイトソース | 100% |
クッキー | 10~30% |
ポルボローネ | 100% |
ローストフラワーRN
国内産小麦を使用した雑味の少ない焙焼小麦粉です。小麦の味を残しつつ、程よく小麦の香ばしさを付与します。バターやフルーツなどデリケートな材料の香りを引き立てます。
概要
原材料表示 | 小麦粉(国内製造) |
---|---|
賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 |
荷姿 | 25kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) |
ローストフラワーRG
複雑味のある焙焼小麦粉です。小麦の味を残しつつ、程よく小麦の香ばしさを付与します。ホワイトソースなど各種惣菜にご利用頂けます。
概要
原材料表示 | 小麦粉(国内製造) |
---|---|
賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 |
荷姿 | 25kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) |
特長
アルファー化(糊化)していないためベタつかず作業効率が向上します。
カレールウなどのとろみを調整できます。
焙焼により小麦粉臭が低減し、良好な焙焼香が付与されます。
焼き菓子等では、口溶けが良く食感にサク味がでます。
水、牛乳等への分散性が高くなります。
使用例
料理 | 添加量目安 |
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カレールウ | 100% |
粉末スープ | 100% |
ローストフラワーRZ
香ばしく焼き上げた焙焼小麦粉です。焙焼による香ばしい風味とナッツに似た味わいを付与します。クッキー、クロワッサンなどにご利用頂けます。
概要
原材料表示 | 小麦粉(国内製造) |
---|---|
賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 |
荷姿 | 25kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) |
特長
アルファー化(糊化)していないためベタつかず作業効率が向上します。
焙焼により小麦粉臭が低減し、良好な焙焼香が付与されます。
焼き菓子等では、口溶けが良く食感にサク味がでます。
水、牛乳等への分散性が高くなります。
使用例
料理 | 添加量目安 |
---|---|
デミグラスソース | 100% |
焼き菓子 | 5~15% |
ローストフラワーRM
深めに焼き上げた焙焼小麦粉です。香ばしさだけでなく、苦み、複雑味を付与することができます。カレー、ブラウンソースなどにご利用頂けます。
概要
原材料表示 | 小麦粉(国内製造) |
---|---|
賞味期限 | 目安として製造後6ヶ月 |
荷姿 | 25kg(ポリサンド3層クラフト紙袋) |
特長
水、牛乳などへの分散力が高まります。
ベタつきがなく、作業性が向上します。
小麦粉臭が少なく、甘く香ばしい風味とコク味を付与します。
焼き菓子をさっくりとした食感に仕上げ、口の中での崩壊感を高めます。
ホワイトソース、カレールウなどに適度なとろみを付与し、粉っぽさや糊っぽさを低減させます。
使用例
料理 | 効果 |
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クッキー | 香ばしさがアップ。口溶けが良く、さくさくとした食感に仕上がります。 |
クロワッサン、パイ | 歯切れが良く、さっくりとした食感に仕上がります。 |
ホワイトソース、グラタン | 粉っぽさを低減し、焙焼によるコク味を付与します。 |
カレー、ブラウンソース | 焙焼によるコク、複雑味、香ばしさを付与します。 |
カスタード | 粉っぽさを低減し、クリーミーな味を付与します。 |
RECOMMEND こんな使い方におすすめ
- ホワイトソースにコクをだしたい
-
薄力粉の代わりとして、ローストフラワーをいれるだけ。
きれいな色合いはそのままにコクのあるホワイソースが作れます。
関連商材:
- サックリとしたメロンパン皮を作りたい
-
小麦粉を50~100%ローストフラワーRDに置き換えるだけ。
ローストフラワーはグルテンが非常に弱いため生地のつながりを弱くし非常に軽い食感を作ることができます。
関連商材:
- カスタードのコクをアップさせたい(カスタードクリーム)
-
小麦粉を50%位ローストフラワーに置き換え。
ローストフラワーは既に焙焼してあるためカスタードクリームの粉っぽさをなくし、コク味をアップすることができます。
関連商材:
- 口溶けの良い菓子を作りたい
-
小麦粉を10~30%ローストフラワーに置き換え。
ローストフラワーはグルテンが非常に弱いため生地のつながりを弱くし口溶けの良いほどけるような食感を作ることができます。
関連商材:
- 焼き菓子の食感を軽くしたい
-
小麦粉を10~30%ローストフラワーに置き換え。
ローストフラワーはグルテンが非常に弱いため生地のつながりを弱くし非常に軽い食感を作ることができます。
関連商材:
- カスタードクリームの粉っぽさを軽減したい
-
小麦粉の代わりにローストフラワーいれるだけ。
ローストフラワーは既に焙焼してあるためカスタードクリームの粉っぽさをなくし、コク味をアップすることができます。
関連商材: