ローストフラワーRD
ローストフラワーは日清製粉独自技術で小麦粉を焙焼加工した商品です。RDは、小麦粉とほぼ同じ色調で最も口溶けが良い商品です。灰分が低いため雑味が少なく、小麦の味を残しながら他の原料の風味を引き立てます。

特長
- アルファー化(糊化)していないためベタつかず作業効率が向上します。
- ホワイトソースやシチューのとろみを調整できます。
- 焙焼により小麦粉臭が低減し、バターやフルーツなど他材料の香りを引き立てます。
- 焼き菓子では、口溶けが良く食感にサクミがでます。
- 水、牛乳等への分散性が高くなります。
使い方
料理 | 添加量目安 |
---|---|
ホワイトソース | 100% |
クッキー | 10~30% |
ポルボローネ | 100% |
この商品についてのお問い合わせ
この商品のお悩み解決
- ホワイトソースにコクをだしたい
-
ローストフラワーRD
- サックリとしたメロンパン皮を作りたい
-
ローストフラワーRD
- カスタードのコクをアップさせたい
-
ローストフラワーRZ・RD
- 口溶けの良い菓子を作りたい
-
ローストフラワーRZ・RD
- 焼き菓子の食感を軽くしたい
-
ローストフラワーRZ・RD
- カスタードクリームの粉っぽさを軽減したい
-
ローストフラワーRD