ハイギーC
ハイギーは小麦から取り出した良質の小麦胚芽から作られています。小麦胚芽が持つ高い栄養価値と、焙焼したことによる良い風味、風合いによって、商品においしくヘルシーな付加価値をつけることができます。
※現在、ハイギー製品につきましては、原料事情により新規出荷を控えさせて頂いております。

特長
- 脱脂小麦胚芽・フレーク状
- 脱脂タイプで酸化しにくく、菓子・パンの生地に添加した際にベタつきにくいです。
- フレーク状でパンや菓子に配合すると見た目の粒感が目立ち、商品の表情を豊かにします。
- 小麦胚芽を焙焼することで、こんがりとした焼き色を醸し出し、ナッツに似た香りやコクのある味を作り出しました
使い方
料理 | 添加量目安 |
---|---|
菓子 | 5~15% |
この商品についてのお問い合わせ
この商品のお悩み解決
- 穀物感のある菓子を作りたい
-
ライ麦・オーツ麦・小麦胚芽・小麦ふすま等