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  • カスタードのコクをアップさせたい
    (カスタードクリーム)
    ローストフラワーRD・RM
    小麦粉を50%位ローストフラワーに置き換え。

    ローストフラワーは既に焙焼してあるためカスタードクリームの粉っぽさをなくし、コク味をアップすることができます。

    関連商品:ローストフラワーRDローストフラワーRM

  • 餃子や肉まんの具材の水分を保ちジューシーにしたい アルファフラワーP
    餃子・肉まんの具材にアルファフラワーを3%位入れるだけ。

    アルファフラワーは水を抱え込む力が強いため、具材に混ぜることで、具材から出る水分を保持することができます。

    関連商品:アルファフラワーP

  • 焼き菓子の味・コクをアップさせたい
    (クッキー・パウンドケーキなど)
    ローストフラワーRM
    小麦粉を50%位ローストフラワーに置き換え。

    ローストフラワーは既に焙焼してあるため、焼き菓子にアーモンド風味のコクを与え、香ばしさをアップすることができます。

    関連商品:ローストフラワーRM

  • カレールウを簡単に作りたい ローストフラワーRM
    薄力粉の代わりにローストフラワーを使うだけ。

    ローストフラワーは小麦粉を焙焼してあるため、カレールウの小麦粉を炒める工程を省略することができます。

    関連商品:ローストフラワーRM

  • デミグラスソースを簡単に作りたい ローストフラワーRM
    薄力粉の代わりにローストフラワーを使うだけ。

    ローストフラワーは小麦粉を焙焼してあるため、デミグラスソースの小麦粉を炒める工程を省略することができます。

    関連商品:ローストフラワーRM

  • カステラ菓子のしっとり感アップ アルファフラワーP
    生地にアルファフラワーPを5%位入れるだけ。

    アルファフラワーは水を抱え込む力が強いため、生地に混ぜることで水分を保持し、添加物を使わずにしっとりした食感を作ることができます。

    関連商品:アルファフラワーP

  • どらやきのしっとり感アップ アルファフラワーP
    生地にアルファフラワーPを5%位入れるだけ。

    アルファフラワーは水を抱え込む力が強いため、生地に混ぜることで水分を保持し、添加物を使わずにしっとりした食感を作ることができます。

    関連商品:アルファフラワーP

  • 冷凍ケーキの保湿性を高めたい アルファフラワーP
    生地にアルファフラワーPを5%位入れるだけ。

    アルファフラワーは水を抱え込む力が強いため、生地に混ぜることで水分を保持し、添加物を使わずにしっとりした食感を作ることができます。

    関連商品:アルファフラワーP

  • 焼き菓子の焼き時間を短く、かつ焼き色と香ばしさも出したい
    (クッキー・ビスケットなど)
    ローストフラワーRM
    小麦粉をローストフラワーRMに5%位置き換えるだけ。

    ローストフラワーは既に焙焼してあるため、小麦粉に香ばしさ、焼き色がついています。焼き菓子に入れるだけで香ばしさをアップすることができます。

    関連商品:ローストフラワーRM

  • 食べやすいふすま(ブラン)がほしい
    (パン・クッキー・ケーキ・麺など)
    ウィートブランシリーズ
    特殊加工処理により食べやすいふすまが実現!

    ウィートブランシリーズは良質の小麦ふすまを熱加工処理し、ふすま特有の匂い、味を軽減しております。ふすまを焙焼することで、香ばしさ・甘みがアップし食べやすく様々な商品にお使い頂けます。

    関連商品:ウィートブランシリーズ

  • 特長のあるバゲットが作りたい アーレファイン、メールダンケル
    小麦粉の代わりにライ麦を5~30%入れるだけ

    バゲットにライ麦をプラスすることで、ライ麦特有の香ばしさ、素朴な味わいのあるバゲットになります。食感が軽くなり、歯切れの良いクラムができます。

    関連商品:アーレファインメールダンケル

  • 特長のあるバゲットが作りたい ローストフラワーRM
    小麦粉の代わりにローストフラワーRMを5%位入れるだけ。

    ローストフラワーは既に焙焼してあるため、小麦粉に香ばしさ、焼き色がついています。バゲットに入れることでさらに香ばしく、パリッとした歯切れの良いクラストを作ることができます。

    関連商品:ローストフラワーRM

  • 特長のあるバゲットが作りたい ハイギーA、WD
    小麦粉の代わりにハイギーを5~10%入れるだけ。

    ハイギーAは全脂胚芽を、ハイギーWDは脱脂胚芽を焙焼したフレーク状の商品です。バゲットに添加すると、粒感が出て表情豊かな見た目になります。甘みがあり香ばしいバゲットを作ることができます。

    関連商品:ハイギーAハイギーWD

  • 特長のあるバゲットが作りたい ウィートブランM
    小麦粉の代わりにウィートブランを5~10%入れるだけ。

    ウィートブランMは小麦ふすまを焙焼したフレーク状の商品です。バゲットに添加すると、粒感が出て表情豊かな見た目になります。穀物感のある香ばしいバゲットを作ることができます。
    ※粒度の違いにより様々な商品(粉末状のウィートブランP等)がございます。

    関連商品:ウィートブランM

  • サックリとしたメロンパン皮を作りたい ローストフラワーRD
    小麦粉を50~100%ローストフラワーRDに置き換えるだけ。

    ローストフラワーはグルテンが非常に弱いため生地のつながりを弱くし非常に軽い食感を作ることができます。

    関連商品:ローストフラワーRD

  • 穀物感のある菓子を作りたい
    (クッキー・サブレ・ビスケット)
    ライ麦・オーツ麦・小麦胚芽・小麦ふすま等
    小麦粉の代わりに5~20%位入れるだけ。

    ライ麦・オーツ麦・小麦胚芽・小麦ふすま等、様々な穀物商品を取り揃えております。

    関連商品:ライ麦オーツ麦小麦胚芽小麦ふすま

  • 速成式押出し製麺機のそばを切れにくくしたい アルファフラワーP
    小麦粉の一部をアルファフラワーPに置き換えるだけ。

    アルファフラワーPを入れることによって、添加物を使わずに、切れにくいしっかりとしたそばを作ることができます。

    関連商品:アルファフラワーP

  • 天ぷらの花咲がよく、サックリ食感に仕上げたい アルファフラワーP
    小麦粉にアルファフラワーPを3%程度入れるだけ。

    アルファフラワーPを入れることによって、花咲が良く、サックリとした食感に仕上がります。

    関連商品:アルファフラワーP

  • 竜田揚げの粉ふき感を出したい アルファフラワーP
    小麦粉にアルファフラワーPを3%程度入れるだけ。

    アルファフラワーPを入れることによって、竜田揚げの粉ふき感を出すことができます。

    関連商品:アルファフラワーP

  • つけ麺のつゆのとろみをアップさせたい
    (つけ麺のような濃厚つゆ系)
    ローストフラワーRM
    つゆに対し3%位ローストフラワーを入れるだけ。

    アルファフラワーPを入れることによって、竜田揚げの粉ふき感を出すことができます。

    関連商品:ローストフラワーRM

  • 本格的なナポリピッツアを作りたい ナポリピッツァ専用冷凍生地玉、ナポリピッツァハーフベイク商品
    ナポリピッツア

    本格的なナポリピッツアが簡単に製造できる「冷凍生地を使った提供システム」を取り揃えております。

    関連商品:ナポリピッツァ専用冷凍生地玉ナポリピッツァハーフベイク商品

  • イタリアパンがほしい ナポリ風サルティンボッカN
    パーネデュエリオ・サルティンボッカ

    イタリア料理、バール、カフェメニュー向けに、特徴的なイタリアパンを取り揃えております。

    関連商品:ナポリ風サルティンボッカN

  • 手作り感のある冷凍麺がほしい 鄙ノ辺(ひなのべ)うどん
    鄙ノ辺うどん

    当社では鄙ノ辺うどん等、様々な特徴的な商品を取り揃えております。

    関連商品:鄙ノ辺(ひなのべ)うどん

  • ホワイソースにコクをだしたい。 ローストフラワーRD
    薄力粉の代わりとして、ローストフラワーをいれるだけ。

    きれいな色合いはそのままにコクのあるホワイソースが作れます。

    関連商品:ローストフラワーRD

  • パウンドケーキのフルーツが沈まないようにしたい アルファフラワーP
    小麦粉を5%アルファフラワーPに置き換え。

    常温の水でも糊化するため、生地に適度なかたさが出て生地中のフルーツが下に沈みません。

    関連商品:アルファフラワーP

  • 焼き菓子の食感を軽くしたい ローストフラワーRD、RM
    小麦粉を10~30%ローストフラワーに置き換え。

    ローストフラワーはグルテンが非常に弱いため生地のつながりを弱くし非常に軽い食感を作ることができます。

    関連商品:ローストフラワーRDローストフラワーRM

  • 口溶けの良い菓子を作りたい ローストフラワーRD、RM
    小麦粉を10~30%ローストフラワーに置き換え。

    ローストフラワーはグルテンが非常に弱いため生地のつながりを弱くし口溶けの良いほどけるような食感を作ることができます。

    関連商品:ローストフラワーRDローストフラワーRM

  • カスタードクリームの粉っぽさを軽減したい ローストフラワーRD
    小麦粉の代わりにローストフラワーいれるだけ。

    ローストフラワーは既に焙焼してあるためカスタードクリームの粉っぽさをなくし、コク味をアップすることができます。

    関連商品:ローストフラワーRD

  • 素材の味を活かしたい NS-2、NS-3
    化学調味料の代わりに、NS-2、NS-3を入れるだけ。

    素材の甘味など活かします。

    関連商品:NS-2NS-3

  • 素材の色を活かしたい NS-3
    醤油の代わりにNS-3を添加。

    煮物など素材の色を活かします。

    関連商品:NS-3

  • スープ・つゆの色が変わる NS-3
    醤油減らしとNS-3を添加。

    麺つゆの色が変わりにくなります。

    関連商品:NS-3

  • ポン酢の酢カドが気になる NS-3
    醤油減らしとNS-3を添加。

    酢カドが丸くなります。

    関連商品:NS-3

  • だし感がない NS-2
    醤油減らしとNS-2を添加。

    かつおのダシ感が向上します。

    関連商品:NS-2

  • 酵母エキス・アミノ酸液のにおいが気なる NS-2、NS-3、NS-5
    酵母エキス・アミノ酸液をNS調味料に置き換える。

    酵母エキス・アミノ酸液のにおい低減。

    関連商品:NS-2NS-3NS-5

  • 粉末調味料は液体混合時にだまになりやすい NS-2、NS-3、NS-5
    粉末調味料をNS調味料に置き換える。

    液体混合の作業性が良くなる

    関連商品:NS-2NS-3NS-5

  • 魚・肉の生臭さが気になる NS-5
    漬け込み液に対しNS-5、5%添加するだけ。

    魚・肉の生臭さ低減

    関連商品:NS-5

  • レトルトの味が変わりやすい NS-2、NS-3、NS-5
    各レトルトメニューに応じて添加するだけ。

    レトルトの味の変化がしにくくなる

    関連商品:NS-2NS-3NS-5

  • 味に濃厚感がない NS-5
    NS-5を数%添加するだけ。

    味の底上げができ、濃厚感を感じる。

    関連商品:NS-5

  • 肉が柔らかくなる NS-2
    漬け込み液に対しNS-2を3%程度添加するだけ。

    肉が柔らかくなる

    関連商品:NS-2

  • 化学調味料無添加 NS-2、NS-3、NS-5
    化学調味料との置き換え

    無添加表示ができる

    関連商品:NS-2NS-3NS-5

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