商品紹介

醸造調味料 NS調味料 NS-5

「こく味」を際立たせたNS調味料です。醸造によって得られる豊富なタンパク成分(こく味の基となる“ペプチド成分”を醤油の20倍含有)が様々な食品に深いこくを与えます。

特長

  • うま味の多い濃厚タイプのNS調味料です。
  • 小麦と大豆を原料として醸造しています。
  • 醸造によるペプチドを多量に含み、少量の添加で伸びのあるうま味を付与します。また、醸造由来のやわらかいうま味で、素材の味を活かします。
  • 魚臭、畜肉臭などのマスキングが可能です。
  • 酢カド(酢の酸味)を抑えます。

使い方

料理 添加量目安
カレー(濃厚感向上、こく味付け) 1%(カレーのルーに対し) 
そばつゆ(濃厚感向上、こく味付け) 2%(そばつゆに対し)
チーズクッキー(濃厚感向上) 2%(チーズクッキーの小麦粉に対し)
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酵母エキス・アミノ酸液のにおいが気なる

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

粉末調味料は液体混合時にだまになりやすい

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

魚・肉の生臭さが気になる

(NS調味料NS-5)

レトルトの味が変わりやすい

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

味に濃厚感がない

(NS調味料NS-5)

化学調味料無添加

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

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