商品紹介

醸造調味料 NS調味料 NS-3

色がもっと薄いほうがいい、というお客様のニーズから開発した色の薄いNS調味料です。各種淡色つゆ、だし、ドレッシングなど、色をあまりつけたくない食品に最適で、かつ素材の香りを活かします。

特長

  • 色の薄い淡色タイプのNS調味料です。
  • 小麦のみを原料として醸造しています。
  • 淡色タイプの調味料で、色を気にせず濃厚なうま味のみを付与します。また、醸造由来のやわらかいうま味で、素材の味を活かします。
  • 加熱による色の変化も少なく、素材の色合いを活かした商品づくりが可能です。
  • 醤油香が少ないので、素材の香りが活かせます。

使い方

料理 添加量目安
ドレッシング(素材の色と香りを活かす) 3%(ドレッシング全体に対し)
淡色うどんつゆ(素材の色、香りを活かす) 2%(うどんつゆに対し)
ぽん酢(素材の香り、色を活かす) 3%(ぽん酢全体に対し) 
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素材の味を活かしたい。

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3)

素材の色を活かしたい

(NS調味料NS-3)

スープ・つゆの色が変わる

(NS調味料NS-3)

ポン酢の酢カドが気になる

(NS調味料NS-3)

酵母エキス・アミノ酸液のにおいが気なる

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

粉末調味料は液体混合時にだまになりやすい

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

レトルトの味が変わりやすい

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

化学調味料無添加

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

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