商品紹介

醸造調味料 NS調味料 NS-2

NS調味料の中で最も汎用性のある商品です。醤油香を持ち込まず「うま味」「こく味」だけを付与、さらに褐変もしにくいので、様々な食品にお使いいただけます。

特長

  • 最も汎用性のあるNS調味料です。
  • 小麦と大豆を原料として醸造しています。
  • 軽い醤油香を有し、濃厚で持続するうま味を付与します。また、醸造由来のやわらかいうま味で、素材の味を活かします。
  • 加熱による色の変化も少なく、醤油香が少ないので、素材の香りが活かせます。

使い方

料理 添加量目安
焼肉のタレ(やわらかなうま味付け) 5%(タレ全体に対し)
だし汁(素材の香りを活かす) 3%(だし汁に対し)
唐揚(うま味付け、肉のエキスドリップ低減、肉がやわらかくなる) 2%(唐揚の肉の漬込み液に対し)
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素材の味を活かしたい。

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3)

だし感がない

(NS調味料NS-2)

酵母エキス・アミノ酸液のにおいが気なる

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

粉末調味料は液体混合時にだまになりやすい

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

レトルトの味が変わりやすい

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

肉が柔らかくなる

(NS調味料NS-2)

化学調味料無添加

(NS調味料NS-2,NS調味料NS-3,NS調味料NS-5)

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