商品紹介

ローストフラワーRD

ローストフラワーは日清製粉独自技術で小麦粉を焙焼加工した商品です。RDは、小麦粉とほぼ同じ色調で最も口溶けが良い商品です。灰分が低いため雑味が少なく、小麦の味を残しながら他の原料の風味を引き立てます。

特長

  • アルファー化(糊化)していないためベタつかず作業効率が向上します。
  • ホワイトソースやシチューのとろみを調整できます。
  • 焙焼により小麦粉臭が低減し、バターやフルーツなど他材料の香りを引き立てます。
  • 焼き菓子では、口溶けが良く食感にサクミがでます。
  • 水、牛乳等への分散性が高くなります。

使い方

料理 添加量目安
ホワイトソース 100%
クッキー 10~30%
ポルボローネ 100%
このページの先頭へ

この商品についてのお問い合わせ

お電話でのお問い合わせメールでのお問い合わせ

この商品のお悩み解決

このページの先頭へ

日清製粉グループ

日清製粉会員制お役立ちサイト「e・創食Club」

ピッツェリア パルテノペ

ページの先頭へ