商品紹介

ハイギーB

ハイギーは小麦から取り出した良質の小麦胚芽から作られています。小麦胚芽が持つ高い栄養価値と、焙焼したことによる良い風味、風合いによって、商品においしくヘルシーな付加価値をつけることができます。

特長

  • 脱脂小麦胚芽・粉末状
  • 脱脂タイプで酸化しにくく、菓子・パンの生地に添加した際にベタつきにくいです。
  • 粉末状でパンや菓子の食感を損なうことなく小麦胚芽を配合できます。
  • 小麦胚芽を焙焼することで、こんがりとした焼き色を醸し出し、ナッツに似た香りやコクのある味を作り出しました

使い方

料理 添加量目安
菓子 5~15%
このページの先頭へ

この商品についてのお問い合わせ

お電話でのお問い合わせメールでのお問い合わせ

この商品のお悩み解決

穀物感のある菓子を作りたい

ライ麦・オーツ麦・小麦胚芽・小麦ふすま等

このページの先頭へ

日清製粉グループ

日清製粉会員制お役立ちサイト「e・創食Club」

ピッツェリア パルテノペ

ページの先頭へ